Dolci "IDEE"

In questa sezione troverete foto e descrizione delle migliori ricette, create da voi! Dolci, salate, senza glutine, adatte a chi soffre di intolleranze, della tradizione, innovative... insomma di "tutto un pò".

Chiunque può contribuire inviando foto e descrizione della propria ricetta all'indirizzo mail: info@laminieradelleidee.it.

Cosa aspettate? Correte in cucina e buon divertimento"!"

 

Idea "Gustosa" - Le coccole al caffè

Idea 'Gustosa' - Le coccole al caffè

Questi biscottini sono buonissimi e facilissimi da realizzare

INGREDIENTI

280 gr farina

200 gr di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 tazzina di caffè

4 cucchiai di olio

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PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare assieme: farina, lievito, zucchero, caffè e uova, fino a formare un composto compatto ed omogeneo. A quel punto unire l'olio continuando a lavorare la pasta.

Formare dei panetti allungati (come fossero dei tronchetti) e tagliare dei dischetti.

Lavorare i dischetti fino a formare delle palline.

Foderate la placca del forno con carta forno e disponete le palline sulla placca, schiacciandole leggermente, distanziate da loro alcuni centimetri.

Lasciate cuocere in forno circa 25 minuti a 180°C

 

Idea "Gustosa" - Gateau au chocolat di Laura Gaeta

Idea 'Gustosa' - Gateau au chocolat di Laura Gaeta

Per tutti gli amanti del cioccolato ecco una fantastica ricetta di Trish Deseine: Gateau Fondant au chocolat.

La nostra amica Laura l'ha provata per noi ed il risultato è semplicemente strepitoso ... peccato non poterne sentire il profumo. Provatela se siete dei golosoni o se volete coccolare i vostri amici.

 INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro

250 gr di zucchero

5 uova

1 cucchiaio di farina

zucchero a velo q.b.

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PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro.

Appena sciolto, aggiungere 250 gr di zucchero e amalgamare a mano ( non usare MAI fruste elettriche o mixer.
Una volta messo lo zucchero, incorporare 5 uova avendo cura di metterle una alla volta.
Alla fine unire 1 cucchiaio di farina,  versare il tutto in uno stampo e infornare a 190 gradi ( forno statico) per 22 minuti.
Appena sfornato avrà il sopra croccante e leggermente crepato e muovendolo sembrerà avere la consistenza di un budino: va benissimo, non preoccupatevi.  L'interno rimane morbido anche se non colante come il molleaux. 
Fate freddare e servite cosparso di zucchero a velo.

Idea "Gustosa" - La Sofficiona di pesche ed amaretti

Idea 'Gustosa' - La Sofficiona di pesche ed amaretti

Grazie ad una ragazza che fa parte del nostro Staff e che ci ha deliziato con questa sua ricetta, abbiamo fatto la "Prova del gusto" per voi e ve la consigliamo.

Semplice e gustosa è una ricetta ideale anche per chi è "alle prime armi"... e se non vi piacciono le pesche potete sostituirle con ananas, pere o altra frutta sciroppata.

INGREDIENTI:
220 gr di farina
120 gr di zucchero
140 gr di margarina
2 uova
2 cucchiai di succo di pesche sciroppato oppure di liquore dolce (amaretto di Saronno)
100 grammi di Amaretti
1 vasetto di pesche sciroppate
½ bustina di lievito
Zucchero a velo
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PREPARAZIONE:
Tritare grossolanamente gli amaretti e mescolarli con i 2 cucchiai di succo di pesche. Lavorare la margarina con zucchero, uova e poi unire farina, lievito poi unire al composto le pesche e gli amaretti tenendone da parte un pochino da mettere sulla torta prima di infornare a 180°C per una ventina di minuti, in una teglia con carta forno. Una volta tirata fuori dal forno coprirla di zucchero a velo.

Idea "Gustosa" - I Pancake con Nutella

Idea 'Gustosa' - I Pancake con Nutella

Direttamente dal mondo "Nutella" vi segnialiamo questa "chicca" dolcissima... il Pancake ... simile alla crèpe ma più spugnoso e piccolo.

INGREDIENTI

200 ml di latte

25 gr di burro ammorbidito

2 uova

125 gr di farina bianca 00

10 gr di lievito per dolci

15 gr di zucchero

 

PREPARAZIONE

Per prepararlo mettete nel frullatore tutti gli ingredienti ed azionatelo fino a che non risulteranno ben amalgamati. Riscaldate la piastra delle crèpe fino a raggiungere 200°C e con un mestolo versate al centro circa 50 gr di pastella lasciando che si distribuisca da sola. Dopo alcuni secondi verificate che il pancake si stacchi e che sia cotto, quindi giratelo con una spatola e terminate la cottura. Ripetete l’operazione fino a esaurire la pastella. Servite i pancake impilati ed intervallati da zucchero a velo e completando con la Nutella.